当前日期:
您当前的位置:首页 >> 组织机构

组织机构

昭通市妇联内设办公室、城乡工作科、维权科3个科室。下属事业单位有昭通市妇女儿童发展中心。 市妇女儿童工作委员会是市政府负责妇女儿童工作的协调机构,办公室设在市妇联。

办公室:负责市妇联的内外协调、政务服务、事务管理工作。承办会务、文电、秘书、宣传信息、督办检查、档案、机要和机关行政事务。负责做好目标责任制考核、党风廉政、挂钩扶贫、后勤保障、机关人事管理及老干部工作。

城乡科:动员和组织妇女参与经济建设和社会发展,开发妇女人力资源。做好妇女事业发展各类项目的申报、实施及跟踪管理工作。组织和指导“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”活动,负责做好妇联组织建设工作,建立健全基层妇女组织;加强妇女活动阵地建设,创建“妇女之家”。

维权科:会同有关部门进行普法宣传教育,接待、处理妇女群众的来信来访,受理妇女投诉,参与对重大案件的调查,打击侵害妇女儿童合法权益的不法行为,为受害妇女、儿童提供法律援助和社会服务;抓好党的路线方针政策和马克思主义妇女观、男女平等基本国策的宣传,开展妇女问题的调查和理论研究工作。

妇儿工委办:编制全市妇女儿童发展中长期规划并组织实施和检测评估。协调和推动市妇儿工委成员单位实施妇女儿童发展规划,维护妇女儿童权益工作。负责做好儿童工作,包括春蕾计划、家庭教育、儿童友好家园建立、关爱农村留守儿童等与儿童生存、保护和发展有关的工作。

妇女儿童发展中心:协调有关部门做好妇女全面发展、儿童优先发展工作;负责普及科学育儿知识、家庭教育知识;培训妇女工作和儿童工作骨干;对妇女儿童健康卫生、教育、基本社会保障等进行政策宣传、咨询和技能培训;负责妇女儿童发展中心的日常工作。



设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1