当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇联要闻 >> 妇联快讯 >> 正文
温暖冬日,昭通各地开展富有特色的“把爱带回家”关爱儿童特别行动
来源:妇儿工委办发布时间:2020-01-10 15:34:00作者:

    寒假将至, 为使全市广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期, 在全社会营造心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,昭通市纷纷响应响应全国和云南省关于在寒假期间开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动号召,组织发动社会各界力量,深入开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项活动,以多种暖心形式推进“把爱带回家”寒假特别行动。

    巧家县妇联广泛动员基层妇联执委、巾帼志愿者和社会各界爱心人士依托白鹤滩镇花桥社区、马树镇小河塘村“儿童之家”党员志愿服务平台,开展党员志愿服务活动,引领各级志愿者主动参与“儿童之家”各项活动,为志愿者提供展示的平台,使基层“儿童之家”成为辖区儿童身边的乐园。


                   


    大关县妇联、县教体局特邀金丝结家庭教育高级讲师王悦凯分别到大关县翠华镇中学、天星镇中心校开展“做合格父母,育精英孩子”家庭教育公益讲座,大关县城学校、天星镇中小学及幼儿园等600余名家长代表和100余名教师参加活动。讲座主要讲述和分析了当前家庭教育中存在的七种“挫爱”教育,造成孩子缺乏爱心、勇气、信心、孝心、决心等。指出,合格的父母一定是做到了言传和身教,并具备积极、向上、健康、爱学习、充满正能量等优秀品质,突出好家教的重要性。


                   


    元旦佳节,为让孩子和家长感受节日的喜庆,永善县多地纷纷举办形式多样的关爱留守儿童、困境儿童活动庆祝活动。干河村妇女儿童之家,邀请孩子和家长们共同参与“迎元旦•贺新春”活动;黄华中学隆重举行2020年元旦文艺晚会;审计局深入基层开展关爱儿童活动;永善县妇联将浙江桐乡义工委员会捐赠的包括过冬衣物、课外读物、学习用品及体育用品等“爱心大礼包”共计3000余件,分发到孩子们手中,并勉励同学们学会感恩、努力求知、立志成才,将来回馈社会、报效祖国。


                   


                   



责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1