当前日期:
您当前的位置:首页 >> 女性社区 >> 时尚课堂 >> 正文
换季啦!翻出来的厚衣服有霉斑?不用洗,只需这样处理
来源:中国反邪教微信公众号发布时间:2020-01-06 16:55:00作者:

    入秋以后,小编身边不少同事都开始感冒打喷嚏。早晚温差大,一定要带件厚外套出门!不过大伙在整理秋冬装时有没有发现,有些衣服竟然有了霉斑或黄渍!

    重新洗一遍太麻烦,不洗又没法穿……怎么办?

    别急!小编这就教你几个不用洗就能轻松让衣服变干净的懒人妙招!


厚衣服去油渍


    一、 洗洁精 + 牙膏

    ❶ 衣服先放在温水里浸泡,取出后在油渍的地方滴洗洁精,搓洗一下。再挤上牙膏,静置10分钟。

    ❷ 进行搓洗,如果还是有顽固的油渍洗不下来,也可以洒上小苏打,继续搓洗。最后再过几次水就彻底干净了。

    洗洁精可以分解油渍,从而可以深层去油。而牙膏所含的成分也可以清洁油污,还可以祛黄,使衣物更加洁白干净。

如果是羽绒服沾到油污也可以用洗洁精+牙膏清洗哦。

    二、爽身粉 + 洗洁精

    爽身粉撒到油污上,用牙刷刷开,让爽身粉浸到毛料里面,然后把带有爽身粉的部分浸到水中搓洗。

    三、电熨斗 + 毛巾

    ❶ 湿毛巾平铺在呢大衣污渍处。

    ❷ 电熨斗熨烫污渍严重的地方,对于一些顽固或者是时间较久的污渍,可以多熨烫几次。

然后,你就看到污渍都被吸附到毛巾上了,最后再把大衣挂在通风处晾干。


厚衣服除尘


    用一条干净的毛巾,放入温水中蘸湿,再拧干水分,然后平铺在衣服表面,用木棍之类的工具拍打毛巾。

    这样就能将灰尘等脏东西轻松吸到毛巾上,是不是很简单呀!但是,这个技巧只适用于大衣整体清洁,想要更深层次的干净还是得大洗。


厚衣服去霉斑


    一、酒精

    酒精是衣服霉菌的一个克星,因为酒精可以起到破坏霉斑里面霉菌的作用,又不会对衣服的材质产生破坏。

    酒精加水稀释到50%的浓度,把衣服的霉斑部分用稀释好的酒精浸泡一会,再搓洗。然后再过几次清水即可去除衣服上的霉菌。如果没有酒精,也可以用白酒来代替,效果是一样的。
    二、肥皂水

    用刷子或毛巾蘸肥皂水反复擦拭,去掉霉斑后,立即用清水漂洗,然后晾干,再涂上一些夹克油。此方法同样适用于呢绒、化纤衣服和棉服。

    此方法同样适用于呢绒、化纤衣服和棉服。


厚衣服去异味


    一、吹风机

    用吹风机热风去吹有味道的衣服,要不停地在衣服上摆动,持续时间5分钟左右,衣服上的味道就开始逐渐消失了。

    二、塑料袋

    首先,在塑料袋的一角剪个小口子,然后把衣服装进塑料袋里,系紧袋口,用暖风档吹风5分钟左右。之后,味道就没有啦~

    三、柠檬汁

    ❶ 半杯清水,挤入半个柠檬汁,搅拌均匀。

    ❷ 把调好的柠檬汁倒入喷壶中。

    ❸ 均匀地喷在大衣表面,然后挂通风处晾干,即可消除异味。


 最后给大家分享一些 清洗厚衣服的秘诀


    一、羽绒服

    ❶ 用软毛刷轻轻刷洗,洗衣液、洗衣粉也不要倒太多。因为浓度过高,不但难以漂洗,还影响羽绒的蓬松度,衣服会慢慢失去保暖性。

    ❷ 洗净后,不要急着拧干,应慢慢挤出水分,再挂起晾干。晾干后,轻轻拍打,会使得羽绒恢复蓬松柔软。

    切忌干洗!暴晒!熨烫!最好用中性洗涤剂!

    二、毛线衣

    ❶ 漂洗可适当加入食用醋,中和残留肥皂,还能保持毛衣的弹性,最好用网兜晾干。

    ❷ 机洗的话,宜用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板。

     三、棉衣

    ❶ 最好手洗。因为洗衣机不断翻滚拧绞会使棉料板结,减短棉衣寿命,也影响保暖和舒适度。

    ❷ 干洗的话,建议去正规的干洗店,想使棉花松软一些,可用小棍子轻轻拍打棉衣。

    四、羊毛大衣
    ❶ 干洗,干洗的原理就是用溶剂来去除油渍及污垢。羊毛、羊绒及其他天然纤维,水洗后一般会缩水变形及掉色,但是用溶剂干洗既能清除污垢,又不会缩水变形。

    ❷ 如果你坚持水洗,最好用羊毛专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,柔和程序。 

    怎么样?大伙儿学会了吧!周末休息的时候,不妨早些整理起来!等到下一波降温的时候,就不怕啦!

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1