当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 民生关爱服务 >> 正文
同心社区联合残联、妇联、工会、共青团公益协会开展空巢老人
关爱活动
来源:昭阳区妇联发布时间:2020-01-03 17:27:00作者:

    12月29日,同心社区在邓支书的组织下联合社区残联、妇联、工会、共青团公益协会等志愿者对社区空巢老人和残疾人住户进行走访,帮助他们打扫卫生、操持家务,给他们送去爱心和温暖。
    家住14-1-103的陈万金家,爷爷84岁,与孙子在新居居住,孙子在校读书,儿子在外打工,平日只有老人在家;家住B22-1-1102的吴学文家,儿子眼睛失明,只能靠父亲照顾,两家人的家庭环境卫生相对较差。


                   


                   


    针对这一现状,志愿者一行深入实地走访入户,边教边做,身体力行教农户们怎么收拾衣物、打扫卫生,并叮嘱他们一定要养成良好的生活、卫生习惯,积极带动家人及周边邻居爱护家庭卫生并长期坚持下去。


                   


                   


    此次活动以改善家居环境为切入点,帮助无劳动能力的残疾、空巢老人和贫困家庭感受社区关爱,在新年即将到来之际,干干净净过好新生活。

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1