当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇联要闻 >> 妇联快讯 >> 正文
市人大代表、市妇联主席吴敏为妇女儿童权益保障发声
来源:市妇联权益部发布时间:2019-12-27 16:15:00作者:李兴兰

    12月24日下午,省高级人民法院、省人民检察院征询人大代表、政协委员意见建议座谈会在昭通市中级人民法院召开,省高级人民法院党组成员、副院长吕召,省人民检察院党组成员、昆明铁路检察分院检察长刘远清等一行莅临昭通,与部分驻昭全国、省、市人大代表、政协委员座谈交流,听取意见建议。


 


    会上,通报了2019年度全省法院、检察院工作情况,代表、委员们积极踊跃发言。


 


    市人大代表、市妇联主席吴敏应邀参加座谈,积极为妇女儿童权益保障发声,一是建议加大妇联陪审员队伍建设,增加陪审员数量、提升陪审员素质,更好地发挥作用;二是推动每年评选发布维护妇女儿童权益十大案例,通过以案释法进一步增强普法宣传的针对性和实效性;三是用好用活家庭暴力人身安全保护令,提高人身安全保护令效力,对家暴实施者有效震慑、约束,切实维护家暴受害人的权益;四是加大基层“未成年人防性侵”法治讲师培训,加强与家庭教育讲师团的联系配合,扩大讲师队伍,更好地维护未成年人权益。

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1