当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇联要闻 >> 妇联快讯 >> 正文
暖心!妇联民政携手关爱昭通141名“两癌”贫困妇女
来源:昭通市妇联发布时间:2019-06-18 09:05:00作者:组宣部


    昭通市妇联与市民政局密切配合,携手关爱“两癌”贫困妇女,对申请云南省贫困母亲“两癌”救助项目的农村“两癌”患病贫困妇女进行民政临时救助,有效缓解“两癌”贫困妇女生活困难问题。


    因“两癌”贫困妇女生命时刻面临着巨大挑战,为能及时有效的帮助到她们,市妇联、市民政局统一部署,全市各级妇联、民政积极行动,全市仅用10天时间完成了全市“两癌”贫困妇女的救助工作,对141名“两癌”贫困妇女给予临时救助解决生活困难问题,共发放临时救助资金43.4万元(人均3078元);同时将符合低保条件的99名“两癌”贫困妇女纳入最低生活保障范围,按月发放低保金,切实保障好她们的基本生活。

    女性健康是每一个家庭幸福的源泉,关注女性健康需要我们共同的努力。自2009年以来,我市开展了农村妇女“两癌”检查工作,各级妇联联合卫生部门对全市35-64岁农村妇女进行“两癌”检查36.2万多人次。各县(市、区)妇联将“两癌”患病妇女信息分别录入全国妇联“农村妇女两癌检查救助统计系统”,市妇联根据“两癌”患病妇女病情分别为她们申请全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”救助或云南省贫困母亲“两癌”救助,截至目前,共救助贫困“两癌”妇女351人,发放救助金261.32万元。



责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1