当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇联要闻 >> 妇联快讯 >> 正文
让我们一起读书吧!!!
来源:昭通市妇联发布时间:2019-04-23 09:57:00作者:

全市广大家庭:

      阅读是孩子最珍贵的宝藏,陪伴是孩子最好的成长礼物。亲子阅读以书为媒、以爱为伴,对于培养孩子阅读习惯、融洽家庭关系有着不可替代的重要作用。我们向全市广大家庭发出倡议:


每天共享一段亲子阅读时光。共同制定亲子阅读计划,每天至少共同阅读半小时,引导孩子爱上阅读,在共同学习中融洽亲子关系。


每周共享一次家庭读书感悟。培育浓厚的家庭阅读环境,鼓励孩子畅谈阅读感受与收获,不断激发家人的阅读兴趣,传递良好的家风家教,促进彼此共同成长。


每月共进一次书店。一起沐浴书香,畅游知识海洋,不断陶冶情操,提升科学文化素养,促进家庭养成“爱读书、多读书、读好书”的阅读习惯。


每年共读10本书。在阅读中增长智慧、开阔视野,让每一个家庭成员在阅读书中共同享受文字的温度,享受读书带来的快乐与幸福。


让我们行动起来,带动更多家庭,共同感受亲子阅读的乐趣,让阅读成为亲子沟通的桥梁,让亲子阅读成为家庭幸福的模样,为营造书香家庭、建设书香昭通做出应有的贡献! 


责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1