当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇联要闻 >> 妇联快讯 >> 正文
市妇联实地检查验收昭阳区 “巾帼脱贫示范基地”
来源:昭阳区妇联发布时间:2018-10-09 15:04:00作者:

    9月28日、29日,昭通市妇联副主席杨梅一行在昭阳区人大常委会副主任、区妇联主席董睿武、区妇联副主席赵声跃和5个乡镇妇联主席陪同下先后对区妇联申报的永丰镇“昭通市秋甸种植有限责任公司”、青岗岭乡“昭通龙霖种植有限公司”、布噶乡“昭通绿众养殖专业合作社”、守望乡“昭通市昭阳区伊清园养殖有限公司”和小龙洞乡“昭通燕芬蔬菜种植有限公司”五家基地进行实地检查验收。

    杨梅副主席对昭阳区申报的2018年度市级“巾帼脱贫示范基地”的建设规模、人员结构、生产经营、示范带动等情况进行了了解,听取了基地负责人对近期工作开展情况的汇报。杨副主席对基地生产、运营、带动作用给予了充分肯定,还就各基地面临的实际情况,提出了有针对性的指导意见。


    昭阳区妇联十分重视“巾帼脱贫示范基地”培育工程,在培育基地过程中注重基地指导和跟踪管理,还帮助基地协调解决资金、技术等方面存在的问题。坚信“建好一个基地,带动一片群众”,五家“巾帼脱贫示范基地”先后组织妇女群众开展培训29次,辐射带动7800余人,帮扶建档立卡妇女1400余人,带动贫困妇女创业就业,在精准扶贫工作中发挥了积极作用,有效助推脱贫攻坚。
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1