当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇联要闻 >> 妇联快讯 >> 正文
昭通市妇联第一期道德讲堂开讲啦!
来源:昭通市妇联发布时间:2018-04-10 08:36:00作者:

    为进一步践行社会主义核心价值观、深化职工精神文明建设,4月3日,市妇联以“感受清明文化,缅怀革命先烈”为主题,开展2018年第1期道德讲堂活动,市妇联机关全体干部职工参加。




    市妇联主席吴敏说:清明节,是中国传承了两千多年的重要节气和节日,它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。藉由这个节日,可以让人看清自己的不足,修正自己,带动后人,传承好民族精神,铭记历史发扬革命精神,走好每一代人的长征路。
    市妇联副主席杨梅、陈艳谈了对清明习俗的感想,属于封建迷信活动的需要摒弃,属于优秀传统的需要传承并发扬光大,怀念先烈的同时,学会感恩,接受民族精神教育,感恩当前幸福生活,努力工作用实际行动回报革命前辈和亲人的期盼。
    本次道德讲堂上,全体干部职工通过“听一段渊源(暨清明节的来源和习俗)、学一个模范、诵一段经典、温一段誓词、讲一句感悟、发一份倡议”6个环节,弘扬中华民族传统文化,学习先进人物事迹,细品中华经典,使干部职工在参与活动的同时接受中华传统文化的熏陶,增强爱祖国、爱家乡的情感,引领市妇联崇德向善,提升全员道德素养,推动社会主义核心价值观建设,激发干部职工热爱生活、热爱祖国,珍惜美好时光的情愫。


   

    通过开展此次道德讲堂,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要做优秀传统文化的继承者、践行者和弘扬者,更加坚定理想信念,从每个人身边做起,从点滴做起,讲文明、树新风,用实际行动成为文明祭祀、平安清明的带头人和先行者,积极营造人人学习、人人宣传的良好氛围,不断增强广大妇女群众讲道德、讲文明的自觉性。(昭通市妇联 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1