当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇联要闻 >> 妇联快讯 >> 正文
2018年昭通市“书香家庭·亲子朗读”活动开幕了
来源:昭通市妇联发布时间:2018-04-09 16:54:00作者:本站

    4月1日上午,昭通市妇联联合市教育局等单位开展的2018年“书香家庭·亲子朗读”活动开幕了,市妇联主席吴敏出席第一场活动并讲话。




    吴敏介绍了2017年开展的第一届“书香家庭·亲子朗读”活动的情况。第一届“书香家庭·亲子朗读”大赛历时一个多月,涉及市直及昭阳城区6个学校,共有120个家庭参加比赛,活动的开展使广大家长和孩子们在朗读中感受快乐,寻找共同交流的语言密码,在家庭中共读共写共成长,探索家庭教育的新途径,进一步优化了家庭关系,促进了和谐家庭建设。




    2018年“书香家庭·亲子朗读”第一场活动是由2017年获奖的15个参赛家庭围绕发扬中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦的主题进行了精彩朗诵表演。父母和孩子亲密配合,作品《在爱中成长》《如果有一双翅膀》《爱与梦想》等一段段优美动人的文字,伴着舒缓或激昂的音乐,不仅给观众展现了一场诵读盛宴,还透露出父母与子女的温情陪伴。很多家庭大胆创新,将PPT、角色扮演等融汇贯穿于诵读过程中,在场听众交口称赞,掌声此起彼伏。孩子和家长们纷纷表示通过书香家庭活动更加的热爱阅读、热爱书籍。
    本场活动在全体表演者铿锵有力的《少年中国说》朗读声中结束。




    本届“书香家庭·亲子朗读”活动共有12场比赛,从4月1月启动,到5月13日结束。活动将继续全面贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,进一步深化“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,推动创建更多的最美“书香家庭”。
(昭通市妇联 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1