当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇联要闻 >> 图片聚焦 >> 正文
大关县审计局举办“好家风好家训” 诵读活动
来源:大关县妇联发布时间:2018-03-23 08:57:00作者:

    3月20日,大关县审计局举办“好家风好家训”诵读活动,活动分为“观视频、诵经典、送吉祥”等环节。
    观视频环节,通过短片分享了局干部职工对家风家训的感悟和讲述,引起了在场观众的强烈共鸣。诵经典环节,朗读者们分享的作品,有《程氏家训》、《朱子家训》、《颜氏家训》等家规家训经典名篇,有《家风是什么》、《家风是首歌》、《你应该向党组织递交申请书》等优秀征文、诗歌、书信,有《月光下的嘱托》等情景剧的深情演绎,还有基层审计人员爱岗敬业、忘我工作的真实故事。




    这些家风家训,有的通俗易解,有的质朴感人、有的温暖心灵。朗读者们或声情并茂,或齐声合诵,或奋笔疾书,以不同方式展现了中华传统文化的深厚底蕴,深刻诠释了好家风好家训对家庭、对社会、对机关的重要意义。




    “本次诵读活动内容丰富,寓意深刻,目的是为了传承和弘扬良好家风,培育道德正能量,宣扬文明向上的家风文化,营造良好的家庭氛围和审计文化。”大关县审计局党组书记、局长说道。
    传承好家风,是一笔巨大的精神财富,更是一种强大的道德力量。大关县审计局把家规、家风、家训融入道德讲堂,赋予其新的时代内涵,鼓励全体干部职工把优秀家风家训作为自己的行为规范和人生准则,做“好家风好家训”的实践者、推动者,为审计事业和社会发展贡献力量。
(昭通市妇联 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1