当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇联要闻 >> 图片聚焦 >> 正文
绥江县开展镇村两级妇联执委培训
来源:绥江县妇联发布时间:2018-03-22 11:13:00作者:

    近日,绥江县镇村两级妇联执委培训工作全面完成,共组织开展村(社区)妇联执委培训5场,村(社区)妇联组织培训覆盖率达100%,妇联执委培训覆盖率达99%。




    2017年9月底,绥江县5个镇、42个村(社区)全面完成妇代会改建妇联工作,共选举产生镇妇联执委132人,其中妇联主席5人,专兼职副主席23人,顺利实现镇妇联主席进入镇党政领导班子;村(社区)妇联执委635人,其中妇联主席42人,专兼职副主席139人,实现了村(社区)妇联主席100%进入村(社区)两委班子。




    绥江县妇联以各镇为单位,组织辖区内各村(社区)妇联执委统一时间学习受训。此外,结合基层工作实际,组织县妇联兼职副主席、常委集体备课,制作“党的十九大宣讲篇”“组织建设篇”“维权服务篇”“宣传发展篇”4个课件,通过培训让新当选的妇联执委尽快熟悉基层妇联的主要工作,掌握开展工作的基本技能,提升履职意识和履职能力。




    针对基层妇联工作任务多、情况复杂的局面,绥江县妇联化繁为简,把各项规定要求梳理成《村(社区)妇联主要职责》《村(社区)妇联主要任务》《村(社区)妇联执委工作要求》及《绥江县家庭暴力事件首接处理流程图(基层妇联组织)》等简单易懂的说明文件或图表式操作流程,汇总编制《村(社区)妇联执委工作手册》发到每一位执委,使“新妇联人”一册在手,就能基本了解妇联、明晰执委职责、工作领域和工作程序,尽快进入角色,更好地发挥作用。
    目前,绥江县已全面完成镇村(社区)妇联执委培训工作。接下来,各级妇联将深入践行“一线工作法”,将执委培训与引领妇女创新创业、引领妇女脱贫致富、引领妇女开展家庭文明建设等工作相结合,把妇联执委能力培养的“课堂”搬到基层妇女儿童工作第一线、服务群众最前沿,让基层妇联执委在实践中提升联系与服务妇女群众的能力,成为从事妇女儿童工作的行家里手,当好“乡村振兴巾帼行动”“精准脱贫巾帼行动”的“掌舵人”。
(昭通市妇联 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1