当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 民生关爱服务 >> 正文
彝良县妇联走访慰问两河镇受灾困难群众
来源:彝良县妇联发布时间:2017-10-23 11:03:00作者:

  


    2017年8月24日,彝良县两河镇受洪灾影响,道路多处塌方,基础设施严重损毁,多处房屋被冲毁。在得知这一情况后,彝良县妇联时刻关注着、牵挂着,特别是两河妇女儿童在此次洪灾中的生命安全和生活状况。在此期间,为帮助受灾群众树立对生活的信心,勇于面对困难,早日走出洪灾阴影。彝良县妇联多方争取支持,经过不懈努力向全国妇女发展基金会争取到价值300元一个的“母亲邮包”100个,价值30000元整。



    10月20日,彝良县妇联赵泽琴副主席一行前往两河镇参加了腾讯网友捐赠云南省彝良县两河镇母亲邮包发放仪式,并与此次受灾严重的妇女同胞刘代珍进行了交谈,刘代珍家庭此次在8.24洪灾中受灾最惨重,且连续2年受灾,房屋财产损失50多万包括房屋、牲畜、1辆车。3个子女也还在读书,其中,1个读大学,2个读高中。在抗灾中她还自发的免费为救灾人员及当地受灾群众做饭,并鼓励大家要坚强面对。赵副主席在听到她的遭遇后,鼓励她要继续以乐观积极的心态面对生活,相信困难总会过去。(市妇联办公室 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1