当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 综合维权服务 >> 正文
昭通市妇联组织实施“零家暴·幸福家”活动见成效
来源:昭通日报发布时间:2017-09-05 13:58:00作者:
    《反家暴法》实施一周年以来,在市妇联的精心筹备、指导下,由安然公益事业联合会和相关市县区成员单位组织实施的“零家暴·幸福家”系列活动,在我市取得阶段性成效。
    “零家暴·幸福家”项目活动以反对家庭暴力为核心内容,由专业社会工作者负责开展,整合专业志愿者参与,致力于促进家庭和谐,保护妇女儿童免受家庭暴力伤害。项目活动以宣传为主、家暴个案为辅,以培训、救助、心理慰藉、资源整合等专业方法,点面结合,增强妇女儿童权能,提升家庭妇女自我保护意识,普及相关法律知识,强化家庭法制观念,通过项目实施,能为云南省开展妇女儿童反家暴工作探索成功经验。
    在市妇联的指导下,安然公益事业联合会携手相关成员单位,招募志愿者130余人,招募长期志愿者4人,项目实施过程中志愿者参与200人次,总共服务时长约360小时。安然公益通过开展“反家暴知识讲座”“家庭和谐之道讲座” “携手‘零家暴’共建幸福家知识讲座”“心怀感恩 助力成长”“家暴远离‘环卫’”“幸福降临家庭活动”“零家暴入校 成长没烦恼”等大小活动20余次,发宣传资料和问卷调查等3000余份,活动做到了进学校、进社区,并持续深入地向山区乡镇宣传、延伸,直接受益人3400人,影响5万余人。项目实施中,还与鲁甸法院建立家事审判合作关系,争取到昭通监狱为求助者提供专业心理服务。
    8月中旬,省妇联主席和红梅一行到安然公益调研考察,充分肯定了安然公益前期开展的系列工作,并提出意见和建议,希望安然公益在市妇联的指导下,与市、县区妇联建立更紧密的合作关系,促进活动持续深入开展。(市妇联维权科 编辑)
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1