当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女维权 >> 正文
昭通市卫计委开展创建“平安家庭”培训
来源:市卫计委发布时间:2017-08-23 17:35:00作者:

  为深入推进法治昭通、平安昭通建设,8月15,昭通市卫计委开展创建平安家庭培训。市卫计委书记龙波主持开班仪式并作动员讲话。委属各卫生计生单位相关负责人、婚姻家庭矛盾排查调查员,20余人参加培训。

  此次培训为期2天,由市卫计委、市中心血站联合举办。培训会上,对《反家庭暴力法》进行了深刻解读,并围绕压力管理与心理疏导、婚姻家庭矛盾排查化解、社会工作与妇女儿童维权等方面进行交流探讨,以进一步提升各单位平安工作骨干、矛盾排查调查员的综合素质,推动全市卫生计生系统平安家庭创建深入开展。

  龙波指出,创建平安家庭是建设平安昭通的重要基础,是新形势下社会治安综合治理工作的重要载体,是动员广大家庭参与平安建设的有效途径。全体学员要深刻认识开展平安家庭创建活动的重要性和必要性,切实增强做好平安家庭创建工作的责任感和使命感 ,牢固树立宗旨意识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,推动我市卫生计生系统平安家庭创建活动持续、深入、高效开展,不断提升平安昭通建设总体水平,为实现两个全面营造平安和谐稳定的社会环境。

   龙波要求,全体学员要倍加珍惜这次宝贵的培训机会,把培训作为加油站”“中继站”,充分消化吸收所学知识,学习借鉴成功经验,探索创建新方法、开辟创建新途径,谋划群众喜闻乐见、富有实效的创建新载体,平安家庭打造成平安昭通的一道亮丽风景线。



                                                                       (市妇联维权科编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1