当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女发展 >> 正文
昭通妇女喜获中国老促会表扬
来源:昭通市妇联发布时间:2017-06-09 19:55:00作者:吴敏

2017年6月9日,首届中国老区红嫂论坛暨“老区脱贫  巾帼建功”活动表彰大会在北京中国职工之家召开。全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记黄晴宜,中共十八届中央候补委员、中国老促会会长、中将王健等出席会议。会议总结了实施“老区脱贫  巾帼建功”活动情况,中国老促会妇工委紧跟中央部署,积极主动作为,为妇女参与老区脱贫攻坚、开展建功活动进行思想转变和组织准备;发挥组织作用,聚焦精准扶贫,采用多种形式,为政府脱贫工作献计出力;救助贫困妇女儿童,兴教助学送温暖;实施“彩虹桥工程”,架起北京学生和老区学生的“连心桥”,以实际行动为国家精准扶贫、精准脱贫大业添砖加瓦。



会议对进一步深化“老区脱贫  巾帼建功”活动提出了意见,要提高认识,进一步增强为老区脱贫做贡献的自觉性;从我做起,在打赢脱贫攻坚战中做出新成绩、建立新功业。重点是踊跃参加“双百双促”行动项目,动员百余家爱心企业与老区贫困村牵手共建、互利共赢,进村入户暖真贫;大力宣传表彰脱贫攻坚巾帼英雄,激昂脱贫斗志,提振建设老区小康的精气神;下大力气加强老促会妇女组织自身建设,成为富有战斗力的工作团队。

会议对获得全国妇联巾帼文明岗、巾帼建功标兵的先进集体和个人,获得“老区脱贫  巾帼建功”活动先进妇女组织和先进个人,进行了表彰。

昭通市妇联作为云南省唯一荣获“老区脱贫先进妇女组织”荣誉称号的妇女组织在会上接受表彰。镇雄县扶贫办刘自芬、镇雄县妇联吴荣飞、彝良县洛旺乡熊慧、彝良县小草坝镇李琳、威信县土特产购销部张建清、威信县昆能农林开发有限公司朱永秀六人荣获“老区脱贫  巾帼标兵”。



镇雄县果珠乡鱼洞村和彝良县龙海乡龙海村、奎香乡松林村、乔山乡和平村以及威信县扎西镇长地村等5个村列为“双百双促”行动项目帮扶村。

                                                                                                                                                                                                (市妇联办公室编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1