当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女维权 >> 正文
小家平安促大家平安
来源:绥江县妇联 发布时间:2017-05-25 18:02:00作者:

     5月10日,绥江县妇联和县妇儿工委在新滩镇官田片区,开展了“展巾帼风采、创美丽家园”培训会。官田片区在家妇女60余人参加培训。
绥江县妇联从创建“美丽家园”的意义,如何操家理屋及孝老敬亲、夫妻和睦、科学育子、邻里团结、家务收拾、厨房灶具的摆放、卧室衣服整理等几方面给妇女同胞们进行了详细的授课培训。
    县妇儿工委专职副主任还从平安家庭创建的十条标准,反家庭暴力经典案例、妇女权益保障法等方面,结合工作实际,为在座的妇女上一堂简单的维权课,为官田片区平安家庭创建打下良好的基础。妇女们你一句我一语地积极发言讨论自己的家庭现状与希望改善的方面,积极提出创建平安家庭的建议。



    通过培训,既促进官田片区妇女操家理屋意识,又促妇女建“平安家庭”的意识,以家庭的小平安促进官田片区的大平安!

                                                                                                                                                                                                                                                                      ( 市妇联维权科编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1