当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女维权 >> 正文
展巾帼风采 创平安家庭
来源:鲁甸县妇联发布时间:2017-05-17 18:04:00作者:金阳梅

    为了提高广大农村妇女的维权意识及能力,遏制毒品艾滋病在鲁甸县的蔓延。近日,鲁甸县妇联深入火德红镇鹊落村举办反家庭暴力、禁毒防艾宣传教育进家庭培训。



    鲁甸县妇联维权股股长金阳梅对来自鹊落村的50余名农村妇女作了两场专题培训。金阳梅结合自身从事信访接待工作中常遇到的问题,通过提问、举例子、讲案例及有奖知识抢答的方式,向参训妇联宣传:什么是家庭暴力?重点介绍反家庭暴力法几大亮点中的告诫制度、人身安全保护令制度及遇到家庭暴力怎么办等反家暴知识。宣传什么是艾滋病?艾滋病与毒品的关系,艾滋病病毒通过哪三种途径来传播?针对每种传播途径应采取的预防措施及现实生活中哪些行为不会传播艾滋病等禁毒防艾知识。就HIV核心信息知晓情况调查常问的8个问题进行提问,并向积极抢答问题的妇女发放毛巾作为奖品。



    通过培训,转变了参训人员的社会观念,提高了她们懂法守法及用法律武器维护自身权益的意识及能力;提高了她们拒绝毒品抗击艾滋的能力。为创建平安家庭,构建和谐鲁甸发挥了积极作用。

                                                                                                                                                                                                                                                           (市妇联维权科编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1