当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 教育培训服务 >> 正文
云南省妇联2017年第三期健康养老服务专业培训在昭阳区开班授课
来源:昭阳区妇联发布时间:2017-05-12 17:55:00作者:

    5月11日,省、市、区三级妇联共同举办的省级第三期健康养老服务专业人员培训在昭阳区康态老年公寓正式开班授课,省妇联党组成员、副主席李疆出席开班仪式。
    据介绍,举办健康养老服务专业人员培训旨在提高农民工职业技能和家庭服务业职业化建设,促进巾帼家政服务业诚信化、职业化发展,提高服务水平,帮助更多的妇女通过从事家政服务实现转移就业、脱贫致富,在昭阳区起到养老护理示范带头作用。



    开班仪式上,市妇联副主席杨梅致辞并希望所有参训人员通过学习培训学到技能,提高自身的养老护理专业水平,李疆要求市、区妇联以及参训人员要进一步统一思想,充分认识培训健康养老服务专业人员的重要性,加强养老护理员队伍专业化、职业化建设,提高养老护理水平;要珍惜学习机会,通过培训进一步提升服务技能,提高服务质量和服务标准,达到全面落实养老护理员就业准入制度,逐步实现规范化管理;要不断提升自身素质,更好适应就业要求,努力成为养老服务机构专业化服务的骨干力量。



    副区长刘凤慧主持开班仪式,要求参训人员要严守培训纪律,自我加压,增强学习的内在动力,要学以致用,强化动手能力,增强学习的针对性,努力提高健康养老护理工作的水平。
    区人大副主任、区妇联主席董睿武等领导出席开班仪式。
    在为期7天的培训中,56名学员将集中进行养老护理基础知识、初级专业知识、初级操作等专业技能培训,通过考核的学员将获得全国通用的五级养老护理员从业资格证书。(市妇女儿童发展中心 编辑)









责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1