当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女维权 >> 正文
永善县组织召开反家暴座谈会
来源:永善县妇联 发布时间:2017-05-12 17:11:00作者:周安霞

    近日,永善县组织召开反家暴座谈会,认真总结《反家庭暴力法》实施一年来的工作情况,分析存在问题,研究下步举措,以实际行动推动《反家庭暴力法》及两个办法的全面落实。永善县委副书记陈祥出席会议并讲话、市妇联副主席周庭敏应邀到会指导。
    座谈会上,与会人员积极踊跃发言,结合实际和具体案例,畅谈各自的体会和感想,并提出了许多有针对性和建设性的意见建议。



    在认真听取大家发言的基础上,陈祥就进一步做好反家暴工作提出了明确要求。一是认识上要加大深度。要看到家庭暴力中,内因和外因的作用,从哲学的角度分析内因和外因的关系,进而找到药方。要从认识的角度去了解反家暴的重要性及家庭暴力的个案姓、特殊性,反复性,进而找到工作的责任感和着力点。二是预防上要加大宽度。不能孤军奋战,要构织反家暴网络,发动更多的人投入反家暴工作。宣传面要宽,要从不同的层面,发挥不同的方面进行反家暴宣传;县妇联组织要做好综合协调工作。三是调处上要加大温度。调处是门艺术,调处夫妻之间的矛盾要加大温度,一定要找到不平衡的关键点在哪里。四是打击上要加大硬度。温度解决不了,在打击上就要加大硬度,要严格按照法律程序,加大违法行为的打击力度。五是回访上要加大力度。要真正肩负起自身的责任,多回访,监督施暴者的改正情况。
    会上,市妇联副主席周庭敏就永善县扎实做好反家暴工作提出了很好的意见和建议。乡镇妇联主席、司法所长、派出所长和县法院、律师事务所、社区及反家暴志愿者代表近20人参加会议。(市妇联维权科 编辑)


责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1