当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 创业就业服务 >> 正文
油用牡丹点燃桃子村民的致富梦
来源:盐津县妇联 发布时间:2017-05-04 16:25:00作者:姜云芸

    5月2日—3日,盐津县妇联、盐井镇政府领导、桃子村支书以及桃子村种植大户和油用牡丹回收公司负责人一行赴峨边天缘农业科技开发有限公司油用牡丹种植基地考察。



    在油用牡丹试验样地内,公司负责人陈总为大家详细介绍了油用牡丹的历史、观赏价值、生长习性、药用价值和经济价值,考察组一行在参观油用牡丹大苗种植基地后,对天缘油用牡丹基地的经营模式、管护经验以及村集体经济运行方式进行了细致的了解和认真的学习,并参观了油用牡丹系列产品。
 


    油用牡丹是一种新兴的木本油料作物,具备突出的高产出、高含油率、高品质、低成本“三高一低”的特点,油用牡丹耐旱耐贫瘠,适合荒山绿化造林、林下种植、一年种百年收。 2011年 3月,国家卫生部监督局根据《食品安全法》的规定,经新资源食品评审专家委员会审核,公开批准牡丹籽油为新资源食品, 牡丹籽油正式成为我国食用油大军中的一员,种植油用牡丹效益是种植常规农作物效益的10倍以上。



    目前,桃子村已争取上级“四位一体”项目资金500万元,发动桃子村贫困户种植牡丹600余亩,成立了盐津县汇恒油用牡丹专业合作社,样板核心区绿化设施、广场建设、人居环境提升等工程已初具规模,村民创业热情高涨。通过此次考察,桃子村将在学习和借鉴天缘牡丹成功经验的基础上,因地制宜、抢抓机遇,进一步把产业做大做强,在发展油用牡丹种植产业的同时,以小康示范村、省级卫生村创建和脱贫攻坚工作为契机,着力打造乡村旅游景点,合力打造集生态旅游、观光赏景、休闲娱乐、文化养生、电子商务为一体的新型农村。(市妇联办公室 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1