当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 民生关爱服务 >> 正文
市妇联联合团市委到小堡子村走访慰问贫困母亲
来源:市妇联办公室发布时间:2017-04-27 19:06:00作者:陈定彩

   在国际家庭日和母亲节即将到来之际,4月26日,市妇联联合团市委深入昭阳区靖安镇小堡子村走访慰问贫困母亲,传达关爱,传递温暖。

 

 

   在小堡子村,市妇联副主席陈艳、团市委副书记王录海一行在村干部的陪同下深入到彭达美、马真竹等贫困母亲家中走访慰问,与她们亲切交谈,详细了解了她们的身体状况、家庭养殖、子女上学及外出务工等生产生活情况,并为她们送去母亲邮包,鼓励贫困母亲勇战困难、实干兴家。

 

 

   走访中,在马伍凤家了解到,她育有5个子女,丈夫两年前摔伤腰椎,由于家庭经济条件有限,没能去更好的医院做手术,现已瘫痪坐轮椅。家里的顶梁柱失去了劳动力,为维持生计,马伍凤只能到处找亲戚朋友帮忙,筹钱开了一个小卖铺,虽然生活艰难,但她依然很乐观、任劳任怨。市妇联副主席陈艳鼓励她们要树立自尊自信自立自强精神,克服等靠要思想,充分发挥妇女半边天作用,在照管好老人孩子、做好家务的同时也一定要注重家庭子女教育问题,争取早日脱贫致富。

 

 

 

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1