当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 教育培训服务 >> 正文
加大宣传培训力度 推进平安建设进程
来源:盐津县妇联 发布时间:2017-04-24 20:53:00作者:姜云芸

    近日,盐津县妇联联合桃子村邀请盐井镇派出所社区民警进村开展道路交通安全知识培训,桃子村三委干部、驻村扶贫工作队、桃子村村民共80余人参训。



    培训会上,片区民警结合当前开展的平安建设“百日会战”行动,就道路交通安全相关规定、交通事故的危害性以及交通安全的重要性进行了详细的讲解。培训会强调,广大村民一定要将安全知识牢记于心,认真学习和遵守各种法律法规,严禁无证驾驶、“三超(超速、超员、超载)”、疲劳上路等违法行为,告别酒驾,告别不文明交通行为,珍惜自己和他人的生命安全,做到“平安出行,高兴回家”。
    会议还通报了桃子村当前交通安全状况、存在的问题,对摩托车无证驾驶、三轮车非法营运、农机车辆交通安全管理提出了具体要求。    
    通过培训,进一步提高了村民、驾驶员对道路交通安全知识的知晓率,对人们平安出行,文明行车,降低道路交通事故的发生率起到了积极作用,为推动桃子村平安建设打下了良好基础。(市妇联维权科 编辑)


责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1