当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 教育培训服务 >> 正文
巧家县妇联举办信访维权工作培训会
来源:巧家县妇联 发布时间:2017-04-24 20:46:00作者:
    近日,巧家县妇联举办信访维权工作培训。 巧家县妇联执委会委员、各单位妇委会主任、各乡镇妇联主席、部分村(社区)妇联主席和儿童之家志愿者共90人参加了培训。
    此次培训目的是进一步学习宣传落实《反家庭暴力法》,持续推进反家暴工作深入开展,切实发挥各级妇联组织枢纽联动作用,提升各级妇女干部信访维权工作水平。
    培训结合实例为妇女干部讲解了接访技巧以及作为接访人应当具备的素质和应当把握的原则,要求各乡镇要开展好“三八维权月”活动,利用各种宣传方式宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》和《云南省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》等法律法规,增强广大群众的法律意识,保障自身合法权益。特别是要让妇女群众知晓遭家暴后要及时报警,可以向本乡镇派出所设立的“反家暴110投诉点”报警,也可以到各乡镇司法所设立的法律援助中心申请法律援助。
    参加培训的妇女干部们纷纷表示此次培训让她们明晰了工作思路,相信通过此次培训能提高信访维权工作的能力和水平,从而更好地维护妇女儿童合法权益。(市妇联维权科 编辑)
 
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1