当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 教育培训服务 >> 正文
彝良县妇联开展“巾帼脱贫行动”实用技能培训活动
来源:彝良县妇联发布时间:2017-04-19 16:52:00作者:

    为让贫困妇女掌握一定的适用技能,助推精准脱贫,近日,彝良县妇联参借县人力资源办、县群力职业培训学校在海子镇花园村、新营村举办农村劳动力转移技能培训之机,开展“巾帼脱贫行动”实用技能培训活动。



    此次培训内容以家畜养殖为主,对象是年龄在16至55周岁的建档立卡贫困妇女共200余人。

    培训现场,老师结合当地实际,对如何更科学的养猪、养牛、养鸡的方法向群众传授知识,主要从养殖场的温度、饲料的配比、消毒、预防疾病等工作方面进行讲解,群众不懂的地方向老师提问,老师耐心的解答增加群众信心和熟悉知识的程度,对今后养殖起到非常大的作用。



    通过近3小时的培训,老师结合参训人员文化素质现状,以理论教学与实践训练有机结合,还配备影像资料,让其学习起来更方面、更直观。培训后,群众表示:“这样的培训对他们进行科学的家畜养殖真正起到了一定的推动作用,能掌握一些科学养殖技术,对增加收入、助推脱贫是必要的选择”。(市妇联办公室 编辑) 

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1