当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 综合维权服务 >> 正文
昭通市召开《反家庭暴力法》实施一周年座谈会
来源:市妇联维权科发布时间:2017-03-14 18:28:00作者:卢仕贤

    为深入学习贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,认真总结《反家庭暴力法》实施一年来工作情况,推动该法更好地运用于维护妇女儿童合法权益,3月13日,昭通市“平安家庭”创建活动领导小组组织召开了《反家庭暴力法》实施一周年座谈会。市人大副主任、市“平安家庭”创建活动领导小组组长石邦云出席座谈会,市直“平安家庭”创建活动领导小组成员单位、11县区妇联分管副主席、基层法院、社区民警、律师、社区、反家暴志愿者代表共80余人参加会议。会议由市妇联党组书记、主席,市“平安家庭”创建活动领导小组常务副组长吴敏主持。



    座谈会上,播放了反家暴视频,市中级人民法院、市公安局、市司法局、市妇联、鲁甸县法院、盐津县法院、言广律师事务所七个单位分别就一年来《反家庭暴力法》工作情况作了交流发言,并启动了“零家暴·幸福家”项目。
    市人大副主任、市“平安家庭”创建活动领导小组组长石邦云对我市《反家庭暴力法》实施一年来取得的成绩给与了高度肯定,并指出:预防和制止家庭暴力是社会各界的共同责任。要求各级“平安家庭”创建活动领导小组及成员单位,要站在保障妇女儿童合法权益、促进社会和谐稳定的高度,深刻认识反家庭暴力、开展“平安家庭”创建活动的重要意义,切实增强使命感和责任感;要更好地发挥各自的职能作用,调动社会各方面力量积极参与,努力形成各负其责、齐抓共管的良好局面;要加强反家庭暴力“一法两办法”的宣传,不断提高广大家庭成员的法治意识,筑牢家庭这一社会和谐之基,为建设平安、幸福、和谐的新昭通作出更大的贡献!
    最后,市妇联党组书记、主席,市“平安家庭”创建活动领导小组常务副组长吴敏强调,反家暴下步工作要做到:一是要在学习传达中统一思想。反家庭暴力“一法两办法”是我们工作的利器,大家都要加强学习,掌握要领,认真研究部署好本地本部门“平安家庭”创建工作。二是要在整合资源中维护权益。充分发挥职能,加强协调配合,切实解决“认识不到位、宣传不到位、配合不到位、处置不到位”问题,为受害群众撑起保护伞。三是要在加大宣传中促进和谐。加大宣传力度,让反家暴思想深入人心,从上到下,从受害人到施暴者,从执法人员到普通民众,真正使反家暴工作成为全社会的共识和责任。同时通过加强家庭和家风建设,积极传播正能量,努力消灭家庭暴力,以家庭平安促进社会和谐进步。






责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1