当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 综合维权服务 >> 正文
永善县妇联组织开展“三八”维权周宣传活动
来源:永善县妇联 发布时间:2017-03-06 17:40:00作者:

    在第107个“三八”国际妇女节到来之际,为增强妇女的自我维权意识,提高妇女自我保护能力。维权周期间全县各级妇联组织在各乡(镇)、村(社区)积极开展形式多样,内容丰富的宣传活动。



    3月6日早晨,在蒙蒙细雨中永善县妇联联合县法院、检察院、公安局、司法局、防艾局、人社局、610办、溪洛渡镇等有关部门在县城工农广场开展“三八”维权周宣传活动,活动通过发放宣传资料、悬挂横幅、设立咨询台等形式进行宣传,并就群众提出的热点难点问题进行详细解答。活动共发放《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《女职工劳动保护条例》、《法律法规便民服务手册》、《民事行政申诉指南》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《树立良好家风建设和谐永善》、《诉讼服务指南》、《老年健康教育》、《3.8妇女节法制宣传册》、《关爱性福 关爱健康》、禁毒防艾、防拐防骗和崇尚科学反对邪教等相关知识宣传资料18000余份,咨询群众近150余人次。



    通过此次宣传活动,有效普及了妇女维权相关法律法规,进一步提高了妇女的法律意识,促进了广大妇女学法、知法、守法的积极性和主动性,活动受到了广大妇女群众的欢迎和好评。(市妇联维权科 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1