当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 创业就业服务 >> 正文
市妇联扶贫点劳务输出助力脱贫攻坚
来源:市妇联办公室发布时间:2017-02-17 16:37:00作者:李兴兰
    为充分发挥劳务输出在脱贫攻坚中的重要作用,把人口压力转变为人力资源优势,市妇联积极动员贫困劳动力外出务工,并在市、县人社局的协助下向浙江输送20余名务工人员。
    镇雄县尖山乡长安村2016年建档立卡贫困户有316户1144人,自开展“挂包帮 转走访”工作以来,市妇联始终把开展技能扶贫和农村劳动力转移就业作为重要工作来抓,对16至60周岁的农村劳动力的家庭情况、培训意愿、务工史等进行详细了解,并积极与市、县人社局联系,结合市场及地方产业发展需要,有针对性地开展电工、焊工、手工刺绣等"订单培训",让贫困群众实现定岗转移。同时,充分利用春节外出务工人员返乡的黄金时间,广泛开展宣传引导,动员贫困人口外出务工,增加家庭经济收入。
    为保证劳动力转移就业的稳定性,市妇联积极向镇雄县人社局驻浙江永康劳务输出工作站负责人了解企业工作环境、工资结构、福利保障等情况,切实做好信息咨询、跟踪管理、维权服务等工作。
    据悉,市妇联2017年将持续开展系列技能培训及协助开展巡回招聘活动,将技能培训和就业岗位送到贫困劳动力家门口。
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1