当前日期:
您当前的位置:首页 >> 女性社区 >> 婚姻家庭 >> 正文
给婚姻制造点感动
来源:昭通市妇女儿童发展中心发布时间:2016-10-14 08:49:00作者:

    夫妻结婚多少年之后,原来的爱之激情渐渐平淡,同时,二者的缺点和不足相互暴露无遗。这时就需要夫妻二人都能够及时地从细微之处发现、体会婚姻里的感动。  

    婚姻里的甜言蜜语,会让你的婚姻更加牢固,也会让你的婚姻永远不老;当你因故晚归,妻子(或丈夫)把一碗热腾腾的面条端到你的面前时,你应该及时地说上一句:真香啊,一点也不比饭店差!当你的妻子把衣服洗熨得板板正正时,你应该及时地说一声:除了工作,你还要照顾家,真是太辛苦了!当粗心的丈夫偶尔做道菜还忘了放盐,你可包涵地说:重要的是做好了菜,盐味么,太微不足道了,可以忽略不计,根本不影响菜香啊……其实,婚姻里能够被感动的小事或者小细节还有很多很多,如果你感动的时候不多,那就说明你缺少体会。  

    但是现实中,夫妻们往往把一些要做的事情,包括那些琐琐碎碎的家务活儿,统统地理解为对方该做的,如果一方做了,对方也熟视无睹,更有甚者,不但毫无赞美之词,还要挑刺儿,把对方的积极性彻底打垮。如果像这样,婚姻里少了感动,缺少了两颗体会感动的心。夫妻二人势必就要唱对台戏,那婚姻的危机就不言而喻了。

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1