当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 民生关爱服务 >> 正文
盐津县妇联开展重阳节“献爱心 送温暖”活动
来源:盐津县妇联 发布时间:2016-09-28 17:27:00作者:姜云芸

    金桂飘香秋气爽,重阳敬老有传承,清凉遍洒桑榆地,温暖长留耋耄心。9月27日,盐津县妇联组织了50余名巾帼志愿者深入牛寨乡老院开展“献爱心 送温暖”活动。

  

 

    夕阳红艺术团的老大姐们准备了精彩纷呈的鼓乐和歌舞表演,健身球、柔力球、寻梦大山包等节目舞出了新时代老年人的别样风采。《没有共产党就没有新中国》、《敬老歌》、《祝酒歌》、《祖国您好》、《父亲》、《母亲》等歌曲的倾情演绎,表达了对祖国和人民的深深挚爱之情,弘扬了中华传统孝道文化,营造了孝老爱亲、常怀感恩的浓厚氛围,温暖了每一位老人的心。
    演出结束后,参加活动的全体人员为71名老人发放了巾帼志愿者亲手编制的毛线帽子,戴上温暖的帽子,老人们纷纷感谢党的好政策,感谢社会各界对老年人的关爱。

  


      盐津县妇联重阳节“送温暖 献爱心”活动自2014年开展以来,共组织了100余名巾帼志愿者编织毛线帽600余顶,分别为中和、普洱、豆沙、牛寨敬老院的老人们送去了指尖上的温暖,组织VIP理发店的志愿者为老人们多次开展义剪活动。盐津县妇联将继续号召并倡导各级各界人士积极加入志愿服务队伍,践行志愿服务精神,开展志愿服务活动,弘扬中华民族传统美德,传播正能量。(昭通市妇联维权科 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1