当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女发展 >> 正文
昭通市妇联组织女企业家和致富能手赴昆明观摩学习
来源:昭通市妇联发布时间:2016-09-08 17:47:00作者:李兴兰

    近日,昭通市妇联副主席陈艳带领部分妇联干部及昭通市女企业家、致富女能手前往昆明创业创新示范中心和云南省小微企业联合会观摩学习,探究优秀企业成功的精髓,引导昭通市女企业家和巾帼致富带头人转变经营模式和理念,培育更多更优秀的企业。

 

 

    在昆明妇女创业创新示范中心,陈艳一行听取了妇创中心在运营服务、企业管理方面的先进经验、中心发展情况和入驻企业的情况。

 

 

    陈艳表示,昭通经济基础薄弱,尤其是产业发展方面,昆明妇女创业创新示范中心是昭通学习的方向和榜样,此行既是为了贯彻国家“大众创业、万众创新”的总体要求和全国妇联“促进妇女创业创新”的要求,更是希望通过此次交流学习让昭通妇女学习企业在当前形势下如何运营和发展,今后在创业创新方面有新作为。

    随后,陈艳一行参观了妇创中心产品展厅,了解妇创中心的销售推广方式。

 

  

 
    作为服务小微企业的组织,云南省小微企业联合会自成立以来一直以“汇聚各方力量,充分激发全省中小微企业的大作为”为服务宗旨,其“抱团发展、资源共享、平台共建、互助合作”的理念吸引着每位观摩学员。
    在企业交流环节,昭通市创业代表团积极分享各自的创业经历,并就企业经营中存在的问题与与会人员进行了深入探讨。
 

 

    昭通市女企业家协会常务副会长郑晓阳表示,昭通企业在发展的高度、深度、广度等还需加强,希望能通过此行探寻更多更好的发展方式,与优秀企业家建立合作关系,带领昭通本土企业又好又快发展。
    当前是脱贫攻坚的关键时期,昭通市妇联始终将促进妇女创业就业、助推妇女脱贫致富作为重点工作来抓,鼓励广大妇女从“四自精神”中汲取强大精神力量,主动适应经济发展新常态,积极参与“巾帼建新功 共筑中国梦”和“创业创新巾帼行动”,在大众创业万众创新的时代洪流中发挥积极作用,在协调推进“四个全面”战略布局中再立新功。

 

 

    在此次观摩过程中,昆明妇女创业创新示范中心和云南省小微企业联合会均表示,今后将会为两地创业合作无偿提供现有资源,实现共同发展。

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1