当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女维权 >> 正文
永善县妇联成立人民调解委员会
来源:永善县妇联 发布时间:2016-05-23 14:22:00作者:刘昌玉

    为充分发挥人民调解维护社会稳定的作用,进一步构建矛盾纠纷大调解工作体系,切实维护广大妇女儿童的合法权益,促进社会和谐稳定。3月,永善县妇联联合永善县司法局成立了妇女儿童权益纠纷人民调解委员会。

 

 


    该调委会办公室设在永善县妇联维权科,妇女儿童权益纠纷人民调解委员会由县妇联干部、法律工作者和县司法局熟悉婚姻家庭法律政策、具有妇女儿童维权工作经验的人员担任人民调解员。主要职责是:组织开展涉及妇女儿童权益纠纷的排查,及时掌握纠纷情况,做好预防工作;受理调处婚姻家庭纠纷及其它涉及妇女儿童权益的民事纠纷;对于需进入诉讼程序的,如当事人符合法律援助条件,协助其向法律援助机构提出申请;结合调解工作,开展相关法律法规及政策宣传教育引导工作;积极开展妇女儿童权益纠纷调解工作的调研,总结推广经验,向相关部门提出意见和建议。

 

 


    永善县妇女儿童权益纠纷人民调解委员会的成立对于创新社会治理体系、高社会治理能力、维护妇女儿童合法权益、维护社会和谐稳定具有重大意义。(昭通市妇联维权科 编辑)
     

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1