当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 创业就业服务 >> 正文
提升服务助就业 精准施策促脱贫
来源:昭通市妇联办公室发布时间:2016-05-04 08:26:00作者:

    为全面打赢扶贫攻坚战,市妇联按照中央、省、市的相关要求制定了镇雄县尖山乡长安村脱贫工作规划和具体到户的脱贫计划,精细分解脱贫任务,精确落实脱贫举措,精准发力脱贫攻坚。
    根据2016年帮村工作计划和“九个一批”任务清单,市妇联驻村扶贫工作队队员按照发展劳务输出脱贫一批的目标,积极与尖山乡及有关用人单位对接,组织长安村劳动力参加4月28日举行的尖山乡劳务现场招聘会,有效搭建劳务供需双向选择平台,促进扶贫点农村劳动力、返乡农民工、下岗失业人员、退伍军人及大中专毕业未就业学生就业。

     本次招聘会招聘企业涵盖省内外用人单位、县内用工企业16家,就业岗位200余个,包括建筑装饰、电子商务、市场营销、保洁、医生、护士、驾驶员等工种。

 

 
    市妇联驻村扶贫工作队队员坚持宣传引导到位、服务对接到位,使长安村有就业创业意愿的劳动者得到有效的就业信息、有组织的劳务输出和创业扶持政策解读等就业创业服务。此次招聘会达成的意向岗位超过300人次,现场完成劳动力转移180人次左右,圆满达到劳务输出脱贫一批的目标。
 

 

    市妇联驻村扶贫工作队下一步将加强与镇雄县人社局的合作,结合“劳务输出脱贫一批”的要求,建立劳动力转移互联网新平台,以发放外出务工补贴等方式进一步做好劳务输出相关工作,助力长安村贫困群众如期脱贫致富。

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1