当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女维权 >> 正文
威信县妇联 县计生协会联合举办“反家庭暴力法宣传活动”和“生育关怀-女性生殖健康”知识讲座
来源:威信县妇联发布时间:2016-04-28 15:50:00作者:

    4月22日下午,县妇联妇联、县计生协会联合在瑞丰大酒店举办了“反家庭暴力法宣传活动”暨“生育关怀--爱女性生殖健康”知识讲座。共有200余名妇女参与本次活动。

 

 

    县妇联负责人做了反家庭暴力法宣传动员讲话,普及新颁布的《中华人民共和国反家庭暴力法》的作用和意义,详细讲解了家庭暴力的形式、预防及处置,实施家暴的法律后果和对家庭、对社会造成的不良影响和危害,以及遭遇家暴后如何进行法律援助。工作人员为现场参加活动的妇女同胞发放了相关宣传资料,提高广大妇女对反家暴知识的认知程度,增强妇女对于家庭暴力的自觉意识和抗争能力。

 

 

 

 

    来自西安医科大学附属医院的杨秋珍教授给在场的200余名妇女同胞们做了“生育关怀--女性生殖健康”知识讲座,讲座围绕着女性的生殖健康展开,以生动的语言和图文并茂的PPT,给学员详细讲授了妇科疾病的产生、发展过程及预防措施和检查治疗方法。同时,杨秋珍还重点介绍了各种癌症的早期症状及诊断治疗方法,如女性常见的乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌等,呼吁大家平时多预防、常体检、早发现,养成以预防为主,治疗为辅的健康观念,进一步增强女性们的自我保护意识。

 

 
    通过聆听了一下午的讲座,学员们普遍表示受益匪浅,纷纷指出开展这种普及健康知识的讲座很有意义,不但能提高她们的健康意识和自我保护能力,而且能使女性感受到妇联这个组织对广大妇女儿童的关爱。

    县人大副调研员、县计生协会会长张元昌参加活动并聆听了讲座。(昭通市妇联维权科 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1