当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女维权 >> 正文
威信县妇联“关爱青春期学生卫生健康、积极引导青少年学生健康成长”--到高田中学开展“反家庭暴力法宣传”和“青春健康知识讲座”
来源:威信县妇联发布时间:2016-04-28 14:53:00作者:

    近日,县妇联、县计生协会联合到高田中学开展“反家庭暴力法宣传”和“青春健康知识讲座”。

 

 

 

    

    活动首先由县妇联负责人做了反家庭暴力法宣传动员讲话,详细讲解了家庭暴力的形式、预防及处置,实施家暴的法律后果和对家庭、对社会造成的不良影响和危害,以及遭遇家暴后如何进行法律援助,号召大家自觉抵制和防范家庭暴力。工作人员为现场参加活动的高田中学师生发放了《妇女儿童维权手册》和《法律法规进家庭》等相关宣传资料。

 

 

 

 

 


    青春健康知识讲座由来自陕西医科大学的杨秋珍教授主讲。
 

 

    讲座赢得了学生们的积极相应和好评。县人大副调研员、县计生协会会长张元昌及县妇联负责人、计生协会有关负责人参加活动并聆听了讲座。高田中学师生1000余人聆听了讲座。(昭通市妇联维权科 编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1