当前日期:
您当前的位置:首页 >> 女性社区 >> 婚姻家庭 >> 正文
感悟婚姻
来源:昭通市妇联办公室发布时间:2016-03-24 14:45:00作者:
    婚姻就是两个互不相识的两个人相互牵着手,不离不弃一起慢慢变老,一起走向生命的尽头。这个人,可以是自己爱的人,爱自己的人,或者是自己不爱的人,不爱自己的人,甚至是互不相爱的两个人。
    婚姻中相爱的人很少,但能白头偕老的人却很多。
    婚姻是爱情的一种形式,却不是唯一的一种形式。爱一个人不一定要和他结婚,和他结了婚的人也不一定就爱他。 两个人从结婚走到生命的尽头,说短也短,说长也长。幸福的,恨光阴似箭,不幸福的,度日如年。
    两个人能从结婚不离不弃一直走到生命的尽头,是不容易的。这个过程,可以幸福,可以痛苦。幸福的说,下辈子我还嫁给你,痛苦的说,我就是死了也不和你葬在一起。但是走上奈何桥,喝了孟婆汤,谁又知道下辈子自己嫁的会是谁呢?所以,不论相爱的与不相爱的,只要能白头偕老的人,都是值得尊敬的,毕竟人生的路上有太多的坎坷,太多的风雨,太多的变迁。无论命运是怎样的变幻,能始终牵着他的手不放开,也是一种执着。
    相爱的两个人结婚,也不一定幸福。婚姻不同于爱情,爱情只要相爱就够了,而婚姻还有一种责任,需要有一颗宽容的,始终为别人着想的心,需要一种牺牲的精神,需要懂得一种叫做相处的艺术。不懂的相处,爱就会变成伤害。有爱有宽容,才能幸福。
    互不相爱的两个人,却因为懂得相处的艺术,都有一颗宽容的心,而相濡以沫。
    需要苦心经营的婚姻,不是幸福的婚姻,不幸的婚姻却因为两个人苦心的经营而变得有滋有味。
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1