当前日期:
您当前的位置:首页 >> 女性社区 >> 时尚课堂 >> 正文
女人睡觉爱夹被子或有益健康
来源:昭通市妇联办公室发布时间:2015-12-17 14:57:00作者:
  核心提示:很多女性朋友在睡觉的时候喜欢夹被子,她们感觉这样会睡得更踏实和舒服。有人质疑,这样睡觉会给腿部造成一定的压力,容易水肿和血液不循环。对于两种说法,哪种更科学呢?女人睡觉为何又喜欢夹被子呢?
  美国《健康》杂志近日刊文指出,错误的睡姿非但不能缓解疲劳,反而会使人浑身疼痛。睡觉时不妨利用一个小枕头,保证睡姿正确。
  国物理治疗协会发言人佩吉·布里尔说,人在仰卧时腿部放松,但连接腰部与腿部的肌肉长时间保持紧张,引起腰部不适,尤其是脊椎不好的人更为敏感。此时,可以在膝盖下方放一个枕头,以保护脊椎关节。
  而侧卧时,脊椎呈弓形,其所受的压力相对较轻,但如果上方的膝盖搭下来的话,会令前胸压向床一侧,不利于脊椎健康。所以,侧卧时,最好使腿部略微弯曲,并在两腿间夹个小枕头,以保证脊椎和头保持在一条直线上,使连接腰部与腿部的肌肉得到充分的放松,并且让脖子处在一个舒服的角度。
  最后,专家还特别提醒,尽量不要采取俯卧的姿势睡觉。因为俯卧时,胸部受压,容易引起落枕、关节和韧带劳损以及加重心肺负担等。
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1