当前日期:
您当前的位置:首页 >> 女性社区 >> 健康养生 >> 正文
女人一生离不开一种养生佳品
来源:昭通市妇女儿童发展中心发布时间:2015-12-17 11:05:00作者:
  从古至今,红糖就是女性的养生佳品。我国自古就有产妇吃红糖、妇女月经期喝红糖水补血的习俗。民间所说的“女子不可百日无糖”,指的就是红糖。湖北省中医院国家级名老中医,妇产科姜惠中教授表示,对各年龄阶段的女人来说,红糖都是很好的选择。
  红糖性温、味甘甜,具有益气养血、健脾暖胃、活血化淤的功效,具有强烈刺激机体造血的功能。年轻女孩月经期喝点红糖水,可有效缓解腹部的坠胀感和不适感,特别是对由于受寒、体虚所致的痛经症状有明显功效,而且对更年期女性女性来说,其较强的解毒功效能达到预防黑色素生成、使皮肤光滑,持续美白的美容效果;而对于年老体弱的女性来说来说,红糖可以散淤活血,利肠通便,有非常好的疗虚、延缓衰老的作用。
  红糖可直接煮水喝,也可以选择配以红枣、银耳、枸杞、生姜等,每天进食30克左右为宜。红糖含杂质较多,容易产生细菌,不宜直接食用,最好煮开。阴虚内热及患有糖尿病的人不宜食用。
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1