当前日期:
您当前的位置:首页 >> 女性社区 >> 婚姻家庭 >> 正文
夫妻必学6招婚姻经营之道
来源:昭通市妇女儿童发展中心发布时间:2015-12-17 09:02:00作者:
    1、不要试图寻找婚姻问题的是与非
    在日常生活之中,有许多面临婚姻危机的夫妇都在相互抱怨,怪罪对方将矛盾激化,并且试图寻找婚姻问题的是与非,将其化解和弥补。其实,在心理专家看来,这种寻找是与非的做法不仅是徒劳的,而且还会将婚姻的矛盾扩大化。婚姻中根本就没有是与非。
贴心提示:很多时候往往是我们一时的冲动或是懒惰,使婚姻走到尽头。而更多的一部分时间,我们又太过于看重婚姻中的错误,过高的要求了对方,甚至很多时候变成了苛刻。
    2、要树立配偶第一的思想
    在夫妻生活中,要处理许多事情,但重要的是要首先考虑配偶的正当感情要求,相互间都要将对方放在第一位,处处考虑对方,替对方着想,生活中的各种矛盾才会平息,才能保持生活态势的平衡,不致产生各种矛盾,也不至于因各种各样的矛盾而感情破裂。
    3、共同养育子女,增加亲和力
    培养子女健康成长,也是使家庭幸福、婚姻生活美满的条件。在一个家庭里,孩子的出生、成长是夫妻共同心血的结晶,共同精心培养孩子成长,是夫妻间共同的责任,也是维系婚姻生活的纽带。共同培养健康而有出息的孩子,会使夫妻间都有一种成就感,从而可以起到维系婚姻稳定的作用。
    4、不要效仿别人的办法解决婚姻危机
    婚姻专家这样告诫面临婚姻危机的女士,当她们在选择解决问题的办法时,不可以效仿他人的办法。因为每一个家庭的类型是不同的,没有一模一样的矛盾,很可能有一种放之四海而有效的方法却只是不适合你一人,所以如何寻找自己婚姻甚至是恋爱时候的"好时光"显得很有必要。
    5、不要忽视冷战的危害
    有的夫妻以为冷战或者分居就可以扑灭战火,殊不知这种消极的冷战只会加重危机,它往往比争吵的杀伤力还要大。冷战的前景往往是绝望,谁也不会在这段时间内好好思考婚姻的危机,反而会四处游荡,寻找自己的价值。
    6、定短期具体目标
    婚姻危机"冰冻三尺非一日之寒",需要制定短期具体目标不要期望一个小的改变就可以使婚姻相安无事,也不要制定一个婚姻美满的抽象目标。一个现实可行的 短期目标最可能圆满实施。短期具体目标不需要过多的体系支持,只要希望改善婚姻危机的一方在一个小动作,或者是一个小言语上做出与矛盾激化时相反的做法, 就可以改变全局。

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1