当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 创业就业服务 >> 正文
昭阳区妇联超额完成2015年“两个十万元”微型企业扶持目标任务
来源:昭阳区妇联发布时间:2015-12-04 16:18:00作者:邵志敏
    12月2日下午,昭阳区召开第四批“两个十万元”微型企业创业扶持会审会,区妇联承办的3户微型企业扶持申请又通过了会审,这标志着区妇联超额完成2015年“两个十万元”微型企业扶持目标任务。今年的目标任务是12户,超额完成3户,占任务数的125%。得到扶持的企业行业涉及面广,种植业2户,养殖业2户,医疗业2户,文化传媒1户,道路交通设施安装1户,二手车交易1户,商业6户,15户企业带动100余人就业。具体做法如下:
    一、加强领导,形成合力,为工作的顺利开展奠定组织保障。区妇联成立了“两个十万元”微型企业创业扶持工作领导组,由主席任组长、负总责,分管城乡工作的副主席任副组长、具体抓,明确一名工作人员具体负责收集企业的申报材料、企业经营实地勘察、资料的初审、汇总上报等工作。
    二、加大对“两个十万元”微型企业创业扶持政策的宣传力度。组织召开由机关妇委会主任、乡镇妇联主席、村(社区)妇代会主任参加的培训会,对“两个十万元”微型企业培育工程的相关政策、扶持的行业、申报及办理的流程做了专题讲座,为工作的顺利开展取到了有力的推动作用。
    三、明确工作纪律,确保目标任务数按时按质按量的完成。明确规定,在接到企业的申请资料,五个工作日完善材料的初审,在十个工作日之内到企业的实际经营场所堪查,在十五个工作日之内汇总上报区工信局会审。(昭通市妇联城乡科编辑)
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1