当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 创业就业服务 >> 正文
大关县妇联完成2015年“贷免扶补”、小额担保工作目标任务
来源:大关县妇联发布时间:2015-07-31 15:09:00作者:张 琳
    为切实把扶持创业再就业工作作为政府惠民工程的重要内容,健全促进创业再就业的体制机制,大关县妇联狠抓落实、加强部门联动,确保2015年创业再就业工作目标任务全面完成。
    一、专题研究部署,吃透政策。 召开“贷免扶补”、小额担保专题会议,传达了2015年大关县妇联的目标任务。讲解“贷免扶补”、小额担保工作的相关政策,要求职工严格按照政策执行,确保政策落实不打折扣,取得实效。部署宣传、咨询、申请、培训、审核、签合同等每个阶段的具体工作,层层做好服务。
    二、加强宣传,提高知晓率。利用各种节日、培训锲机,加大“贷免扶补”、小额担保有关政策宣传力度,扩大宣传范围,使“贷免扶补”、小额担保政策更加深入人心,带动更多劳动者转变观念,激励他们走上创业、再就业之路。
    三、重视培训,确保创业成功。组织创业人员、再就业人员参加大关就业局开展的免费创业培训,使他们的创业就业意识进一步增强、目的更加明确,帮助他们更好地实现创业、再就业,并带动更多人就业,培育我县新的经济增长点。
    四、严格审核,稳步推进。严格审核贷款审批表、工商营业执照、《云南省就业失业登记证》、贷款申请书等材料,对不符合要求的,退回时认真答复、解释。审核通过后,积极为创业者、再就业者到就业局、财政局办理审批程序,引导他们与银行签贷款合同。确保“贷免扶补”、小额担保工作稳步推进,把好事办好、把好事办实。
    目前,大关县妇联2015年“贷免扶补”40户,小额担保60户的目标任务圆满完成,累计发放贷款485万元。
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1