当前日期:
您当前的位置:首页 >> 社会服务 >> 创业就业服务 >> 正文
昭阳区妇联圆满完成今年“贷免扶补”工作任务
来源:昭阳区妇联发布时间:2015-07-20 15:35:00作者:邵志敏
    截止7月中旬,昭阳区妇联圆满完成2015年“贷免扶补”工作任务,为50名有创业意愿和能力的申请人发放了贷款285万元。
    鼓励创业“贷免扶补”政策是对有创业能力、首次创业的大学毕业生、农民工、复转军人、留学回国人员等申请创业的人员,每人发放不超过5万元的创业小额贷款;对创业人员按照有关规定免除相关行政事业性收费,减免相关税收;申请创业小额贷款免担保、免利息;首次创业人员在2年之内,由相关部门统一提供创业咨询培训、创业项目评审、创业导师、跟踪服务等“一条龙”帮扶;对创业人员创业并稳定一年以上、招用一定数量的劳动者就业并签订劳动合同的给予1000元至3000元创业补贴的惠民政策。
    2015年,在省市妇联的关心支持下,我区妇联争取了50个鼓励创业“贷免扶补”的名额,为了让更多的有创业能力妇女、大学毕业生、农民工等能尽快获得贷款,早日圆他们的创业梦。区妇联早安排、早着手开展工作,成立了以主席任组长,分管领任副组长的工作领导组,为工作的顺利开展提供强力组织保障。在各级妇联组织的艰苦努力下圆满完成任务。
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1