当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女发展 >> 正文
盐津县妇联组织挂钩村妇女学习养殖技术
来源:盐津县妇联发布时间:2015-05-21 09:59:00作者:姜云芸

    为使挂钩村留守妇女掌握养殖基本知识,提高发展养殖业的积极性,增强农村妇女科技致富本领,增加农民收入。5月20日,盐津县妇联组织盐井镇桃子村10余名留守妇女到牛寨乡新华村华贵生态乌鸡养殖专业合作社学习养殖技术。

 


    在致富女能手黄燕的带领下,挂钩村妇女群众仔细参观学习了科学的卫生圈舍的搭建,对怎样建盖乌鸡保温室、怎样建设食槽等有了更加直观的了解。在参观鸡舍建设的同时,盐津县农业局的技术人员还结合参观户的养殖情况,现场给培训人员讲解了养鸡需要注意的一些事项。

 


    此次参观学习,为挂钩村妇女群众搭建了交流学习的平台,开拓了眼界,启发了思维。大家感受很深,觉得自己的养殖方法确实存在很多不足,纷纷表示回去后要把参观学习到的科学养殖方法活学活用,努力搞好养殖业,切实增加家庭的收入。(昭通市妇联城乡科编辑)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1