当前日期:
您当前的位置:首页 >> 妇儿规划 >> 妇儿项目 >> 正文
鲁甸地震灾区首批“安全体验教室”落成
来源:昭通市妇女儿童发展中心发布时间:2015-04-04 21:58:00作者:聂吉素

    3月30日是第二十个“全国中小学生安全教育日”,中国儿童少年基金会向云南省鲁甸“8.03”地震灾区捐建的首批索尼安全体验教室在昭通市华宇特色学校举行落成仪式。

 


    鲁甸6.5级地震发生后,索尼(中国)有限公司通过中国儿童少年基金会向鲁甸地震灾区捐赠善款100万元人民币,用于在昭通市华宇特色学校、巧家县新华小学、昭阳区第三小学、鲁甸县茨院乡中心小学、鲁甸县水磨镇中心小学5所学校建设5间“安全体验教室”并举办安全师资培训,以支持灾区学校长期系统地开展儿童安全应急教育,提升广大儿童少年在危险来临时的避险自救能力,帮助他们远离伤害、健康成长。

 


    中国儿童少年基金会副秘书长乌振英、中国地震局地壳应力研究所副所长陈虹、中国儿童少年基金会安全应急教育工程办公室主任王向农、索尼集团副董事长兼中国总代表、索尼(中国)有限公司董事加藤優、索尼(中国)对外事务部总经理吴克安、云南省妇联副巡视员方敏参加了仪式。昭通市政府副市长杨桂红出席仪式并作重要讲话。仪式后,领导嘉宾和师生代表们在新落成的安全体验教室中共同参与了一次地震模拟逃生演练,安全教育专家在课堂中通过“情景+模拟演练”的训练方式让参与的嘉宾和师生们轻松快速地掌握了地震逃生时的相关实用技能。

 


    同期,昭通市妇联与中国儿童少年基金会共同举办的安全管理培训班正式开课。5所安全体验教室所在学校的安全负责人及骨干教师参加了培训,安全教育专家从中小学安全应急教育的开展、儿童安全教育特点和安全应急技能培训等方面对受捐学校教师进行了系统深入的培训指导,为安全体验教室的日常运营培养了师资力量。(昭通市妇女儿童发展中心供稿)

责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1