当前日期:
您当前的位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女发展 >> 正文
基层组织建设情况总结
来源:昭通市妇联办公室发布时间:2014-09-26 16:11:00作者:办公室

  妇联基层组织建设是党建工作的重要组成部分,昭通市各级妇联干部认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“党建带妇建”,进一步解放思想,提高认识,求真务实,真抓实干,抓好妇联基层组织建设。通过带组织、带队伍、带阵地、带工作,进一步真正把联系和服务妇女作为妇联工作生命线,把妇联建设成为可信赖依靠的“妇女之家”,更广泛地联系妇女,更有效地服务妇女,让广大妇女真正体会到妇联“娘家人”的温暖。现就我市基层组织建设总结如下:

  一、加强基层妇联组织建设,关键在落实有人干事

  按照“党建带动妇建,妇建服务党建”的原则,加强乡镇、村、社区等基层妇联组织建设,落实“有人干事”的问题。积极争取党委支持,配强乡、村、社区妇联(妇委会)干部,大力推动村妇代会主任、社区妇联主席进村、社区“两委”班子,到2014年5月底全市143个乡镇(办事处),1316个村(社区)基层妇联组织的建设率达到100%。配齐了乡镇妇联主席143名;2013年全市场村两委换届,村妇代会组织与村“两委”换届同步进行,选举产生村妇代会主任1177名。其中村妇代会主任由村党组织书记或主任担任的42名,由副书记副主任担任的191名,由村“两委”委员担任的976名,实现了村妇代会主任100%进村“两委”班子;139个社区妇代会主任全部进入社区领导班子;机关事业单位、大专院校和非公有制经济、新社会组织中的妇女组织建设稳步推进,32个市级机关建立了妇委会,实现了基层妇联组织有人员干事、有阵地做事。为不断提升各级妇联干部服务妇女儿童的能力和水平,加强对各级妇联干部队伍的思想、作风和能力建设培养,五年来对乡(镇)级以上的妇联干部进行业务培训,培训率达100%。

  二、健全基层组织建设,关键在落实有阵地做事

  在党建的带领下,各级妇联按照“夯实基础,拓宽领域、分类指导、突出难点、抓好典型” 的工作思路,不断巩固、调整、完善、规范基层组织建设,把创建“妇女之家”作为加强基层妇联组织建设与开展妇联工作的重要抓手和有效载体。暨:建设一个“妇女之家”活动阵地,解决一个专职妇女干部问题,争取按妇女人均一元划拨工作经费。全市已建“妇女之家” 1335个,其中村(社区)建“妇女之家”1284个,机关建“妇女之家”16个、企事业单位建“妇女之家”6个、非公组织建“妇女之家”2个、村民小组建“妇女之家”27个,配齐配强“妇女之家”负责人1335名。为深化妇女之家示范创建活动,争取省妇联和省民政厅支持,投入资金64万元,在10个县区建“城乡社区妇联工作示范点”16个。

  三、推进基层组织建设,关键要有资金保障

  省委工青女工作会议为全省妇联组织建设、阵地建设、干部配备、经费保障等提供了有力的政策保障。为落实好有钱办事问题,我市各级党委高度重视,搭建平台,出台政策。市委以昭发[2009]8号文件下发了《关于进一步加强工会共青团妇联工作的意见》通知,要求各县区财政根据妇女儿童人数,按人均不低于0.5元、总额在5万元以上的标准来安排县区妇联工作和专项活动经费,适当安排乡镇妇联活动经费。将财政安排给村(居)委会办公经费的20%用于本级工青妇组织开展活动经费。各县区委积极落实市委指示,为各级妇联开展工作提供资金保障,目前11个县区妇联工作经费按市委工青妇工作会议要求全部得到落实,部分县级财政较差的县也按总额5万元标准安排县妇联工作经费。乡镇妇联开展工作所需经费也得到保障,去年村“两委”换届,村妇代会主任选进村“两委”报酬基本得到解决。  

  四、妇联基层组织建设需亟待解决的问题

  妇联基层组织是党联系群众的桥梁和纽带,是妇女工作延伸到广大妇女群众中的触角,要真正发挥妇联基层组织的作用,需重视解决以下几个方面问题

  1、乡镇妇联干部兼职过多。近年来,由于各级机构缩编减员,造成干部职数有限,致使乡镇妇联干部身兼数职,精力有限,妇联工作或者是无暇顾及,或者是疲于应付,流于形式,很难做到深层次地做好和创新发展妇联工作,影响了工作的开展。

  2、村级妇代会无专项工作经费。虽然各级党委出台了政策,明确了村级妇代会组织开展活动的经费,但由于目前村级工作人员编制就只有4至5名,办公经费都较紧张,所以村妇代会要开展工作就根本没有经费作支撑。

  3、村妇代会主任报酬相对较低。虽然村妇代会主任都进入了村“两委”,但待遇较低,兼职较多,缺少时间和精力去做妇女工作,有的仅只是村“两委”的委员,待遇更低,如果村级经济条件较好,领导重视,还可以开展妇女工作,反之,就仅只是参加几个会议和乡镇妇联开展的集体活动,没能真正发挥基层妇女组织的作用。

  4、加强培训力度,提高基层妇联干部服务妇女群众的能力和水平。由于乡、村工作繁重,一些长期在基层工作的妇联干部,仅靠过去的经验和原有的知识,已很难适应发展变化了的妇女工作要求,通过强化培训提升她们的素质和能力,建议上级妇联制定各级妇联干部培训计划,定期组织基层妇联干部能力提高培训。

                    
责任编辑:admin
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
Copyright © 2018 昭通市妇女联合会, All Rights Reserved
联系电话:0870-2128280  传真:0870-2128280   滇ICP备18008349号-1